Nos partenaires

Nos partenaires sont les piliers de notre succès, partageant notre passion pour la qualité et l’excellence dans chaque produit.

Les Établissements Denis

Grossiste en boulangerie, pâtisserie, glacerie proposent une gamme complète en matière première et en matériel de qualité.

Au fur et à mesure des décennies, la société familiale a su grandir et se développer pas-à-pas afin de proposer un service de qualité à ses clients. La proximité, la disponibilité et l’expertise sont nos atouts principaux.
La société est, actuellement, gérée par Marc-Henri DENIS qui représente la 4ème génération de la famille Denis et ce depuis 2015.

Les moulins de Kleinbettingen

La farine du Terroir Luxembourgeois des Moulins de Kleinbettingen

Les Moulins de Kleinbettingen, c’est une sélection de blé contrôlée pour une farine de qualité supérieure et constante. Via le programme « Produit du Terroir », vous pouvez réaliser des pains de qualité tout en préservant l’environnement et en assurant le respect des agriculteurs.

LA GARANTIE D’UNE QUALITÉ CONSTANTE POUR NOS FARINES

La qualité de nos farines ne doit rien au hasard. Elle est le résultat de notre philosophie.

La Chapelloise

Il n’y a pas de hasard, juste la volonté d’avancer.

L’histoire débute à Chapelle-à-Wattines avec Alfred Despret (le grand-père), agriculteur dès les premières années du XXe siècle, qui vient baliser la future saga des Despret. C’est après la seconde guerre mondiale que le père, Raphaël, prend un chemin latéral en tant que céréalier et producteur d’aliments pour animaux jusque dans les années 90.

Actif dans le secteur des farines depuis près de 35 ans (et donc le plus ancien fournisseur dans le Tournaisis), Christophe Despret fonde à son tour la Chapelloise (ex ETLS-La Chapelloise) en 1996. Sa fille Aurore le rejoint en 2015 dans la gestion quotidienne de l’entreprise.

« Nous avons choisi «La Sucrière» à Frasnes-lez-Anvaing pour établir nos nouveaux entrepôts et bureaux. Notre but n’est pas de devenir une grosse entreprise mais d’évoluer sainement, tout en pérennisant notre disponibilité avec chaque client, ce qui reste pour nous l’ossature essentielle de l’entreprise. Dans notre développement, nous allons mettre l’accent sur quatre pôles : le reconditionnement (sur place) de farines, la mise en boîte d’œufs d’origine locale, l’affinage de beurres et la production de galettes artisanales. Tous ces projets s’inscrivent dans une même dynamique, celle de valoriser les produits locaux et celle, finalement, de l’histoire des Despret».
Nous sommes installés depuis le 1er novembre 2020.

Foricher

Les voyages pour inspiration. La passion pour moteur. L’exigence pour credo.

Yvon Foricher est meunier diplômé. C’est une tradition familiale depuis 7 générations. En 1997, il crée sa société, initialement entreprise de négoce, destinée à vendre de la farine exclusivement aux artisans boulangers. Aujourd’hui, Yvon Foricher est entouré de près de 90 collaborateurs.
Selon ce meunier intransigeant, la régularité et l’excellence sont indispensables pour sauvegarder ce savoir-faire unique et créer la différence sur un marché en pleine mutation. Proche des boulangers avec lesquels il travaille, il développe une relation qui va bien au-delà de la relation commerciale, s’engage au quotidien, apportant motivation et services, anticipant les besoins.

Zéro additif. 100% blés certifiés CRC
Sélection de céréales CRC®, contrôle à chaque étape, savoir-faire, et au bout de la chaîne de fabrication, une large gamme de farines Label Rouge destinée aux artisans boulangers.
Des blés provenant à 100% du territoire français (régions du Loiret et de l’Yonne), au plus près de nos moulins, dont les variétés sont choisies pour leurs caractéristiques et propriétés spécifiques.
Un assemblage 100% céréales, élaboré pour créer un équilibre et produire des farines de qualité et de régularité constantes.
Zéro enzyme, Zéro additif, Zéro ajout

Brasserie Station 16

La création de la Brasserie Station 16 a été stimulée par plusieurs motivations. La première était l’envie de proposer une nouvelle activité dans le hameau de Gedinne Station, qui autrefois représentait le poumon économique de la région mais qui est aussi le village natal de l’initiateur du projet, Xavier Michaux.

Ensuite, est venu s’ajouter un côté familial à cette aventure et le désir de faire revivre d’anciens bâtiments industriels. Leur rénovation permettra d’accueillir l’intégralité du projet « Brasserie Station 16 ».

Une autre motivation était de développer le côté local et artisanal de la région. Le monde est en perpétuelle évolution et ce style de consommation devient prépondérant. Nous souhaitons être une vitrine supplémentaire pour les artisans et producteurs locaux en proposant un magasin de produits locaux au sein de notre établissement.

En plus de la microbrasserie et de notre magasin, une salle de séminaire et un espace dégustation vont également voir le jour. Le but ici n’est pas d’ouvrir un bistrot mais plutôt un endroit convivial ouvert de façon périodique. Cet espace de dégustation aura une ambiance inspirée des gares mais aussi de l’historique de la famille Michaux.
Ce projet met en évidence plusieurs valeurs que nous voulons développer tout au long de l’aventure Station 16 ; rassembler, partager et dynamiser

Bruyerre

Chez Bruyerre, nous pensons que la qualité combinée au service et à l’expérience sont les clés du succès d’une entreprise. Ces valeurs fondamentales que nous défendons depuis maintenant plus de 110 ans nous permettent d’entretenir avec nos clients, fournisseurs et partenaires commerciaux, une relation de confiance au fil du temps.

Nous attachons une importance primordiale à la qualité, nous prenons le temps nécessaire à sélectionner du matériel et des matières premières de haute qualité qui permettront à nos clients d’acheter des produits à la hauteur de leurs ambitions et réalisations.

Ferme des Pételles

La Ferme des Pételles est une ferme familiale qui développe principalement l’activité de poules pondeuses en plein air. Gérée par Benoît Keller avec l’aide de sa compagne Angélique, elle se lance dans l’aventure de la ferme pédagogique avec diverses activités pour petits et grands.

La ferme Léonard

La ferme Léonard est située sur les hauteurs du village entre Gedinne et Rienne. C’est là que nous allons chercher le lait frais qui nous sert à élaborer de nombreuses préparations et qui contribue à la qualité et au goût de nos crèmes, croissants, pâtisseries, …

Confiserie gourmande

En 2010, deux amis? Gérard Macaux et Yves Nicolay, dotés d’une expérience riche depuis 20 ans dans le domaine de la chocolaterie et confiserie, décident de s’associer pour fonder la S.P.R.L. CONFISERIE GOURMANDE.

Notre société est spécialisée dans la vente de produits artisanaux de qualité, destinés aux artisans, aux boulangers pâtissiers, chocolatiers et épiceries fines. En plus, vous trouverez une gamme de produits traditionnels, une multitude de marchandises saisonnières que ce soit l’automne, la St Nicolas, la Noël ou Pâques.

La gourmandine

Laurent & Sandrine nous proposent tout au long de l’année de délicieuses pralines, sujets en chocolat que vous retrouverez dans le comptoir de notre boulangerie.
Si vous allez leur rendre une petite visite vous pourrez profiter de leur salon de dégustation pour y déguster un délicieux croque-monsieur ou vous rafraîchir avec une bonne coupe de glace.

Les lutins

Vous retrouverez leurs délicieuses glaces tout au long de l’été dans notre magasin.
Si vous êtes dans leur région, n’hésitez pas à vous arrêter pour aller déguster une glace.